Mais um final de semana chegando, a chuva não para.... A vida não para! Ainda bem!
Mas, não vamos falar de chuva, chega o que os noticiários já fazem.
Vamos falar de coisas gostosas! Que tal um bolinho de milho verde para o chá da tarde ou para o café da manhã?
Esse é um dos preferidos do meu marido. Confesso que também adoro para comer acompanhado de uma boa xícara de café com leite, bem quentinho....Prozeando.... Hummmm, muito bom!
Essa receita eu peguei AQUI e fiz umas mudanças que, na minha opinião, deixou o bolo muito mais saboroso.
É um bolo de milho verde, simples, super fácil de fazer e pode ser feito tanto com milho em lata quanto com o milho em espiga, que o deixa com um sabor muito mais acentuado. E o melhor é que é batido no liquidificador. Muito prático:
Bem, vamos à minha receita:
BOLO DE MILHO VERDE
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrida ou uma espiga de milho grande debulhada (eu usei o milho em espiga nessa receita)
- 3 ovos
- 8 colheres (sopa) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite (eu usei 1 xic de leite e um vidro de 200 ml de leite de coco)
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional - eu coloquei)
Bata primeiramente os ovos no liquidificador. Bata bem. Adicione o milho e bata. Coloque o açucar, o óleo, o, leite, o leite de coco e continue batendo. Adicione o fubá, o queijo ralado e bata.Por último ponha o fermento e dê mais uma batida para misturar.
Coloque numa forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.
Obs: É bom respeitar o tempo de 50 minutos no forno para que ele fique bem assadinho. Você pode, depois de 30 minutos no forno, dar uma reduzida na temperatura e deixar que ele fique o restante do tempo assando nessa temperatura mais baixa. Isso vai permitir que ele asse bem por dentro.
Vejam como ele fica:
Ficou bem amarelinho e bem assadinho! Uma delícia!
Uma ótima opção para acompanhar seu café, não acha? Dá para fazer hoje ainda!
Espero que gostem!
Um super beijo para todas e ótimo final de semana!