Olá! Sexta-feira... grandes programações para o final de semana?? E o almoço de domingo? que tal variar um pouco e trocar a macorranada por uma couve flor gratinada? para quem gosta de molho branco, o prato é uma ótima pedida. Pode ser servida como acompanhamento juntamente com arroz e carne assada.
Bem, vamos à receita!
COUVE FLOR GRATINADA
INGREDIENTES:
1 couve flor pequena
150 gramas de mussarela (será usada na montagem do prato)
2 colheres de sopa de queijo parmessão ralado
Lave couve flor muito bem sob água corrente. Corte os cabos e coloque em uma panela com água, um pouco de sal e cozinhe até que esteja macia (não cozinhe demais).
Enquanto isso, prepare o molho branco.
INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO:
1/2 litro de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
tempero chimichurri a gosto (esse é opcional. coloquei e gostei muito, dá um toque especial)
1/2 cebola pequena bem picadinha
MODO DE PREPARAR O MOLHO:
Em uma panela derreta a manteiga - em fogo baixo - e frite levemente a cebola, coloque a farinha de trigo de uma vez e mexa sem parar para não empelotar, quando obter uma pasta bege escuro retire do fogo. Coloque o leite, mexa bem volte ao fogo e continue mexendo até obter a consistência de um molho, coloque o sal, a pimenta do reino e o tempero chumichurri. Continue mexendo até que o molho esteja encorpado, mas não muito grosso.
Retire do fogo.
MONTAGEM:
Preaqueça o forno a 180º C.
Disponha os cabinhos da couve flor sobre uma travessa refratária. Regue com o molho branco e polvilhe o parmesão ralado.
Cubra com a mussarela e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Sirva a seguir.
É um prato muito apreciado pelo meu esposo e por mim também. Vale a pena conferir!
Bjs bom final de semana e até a próxima!